Piccione ripieno e piccolo sformato di spinaci
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 piccioni di piccole dimensioni
- 4 salsicce fresche
- salvia, rosmarino, aglio, timo
- sale e pepe
- vino bianco
- 1 bicchiere di olio
- 500 g spinaci
- 1 uovo
- noce moscata
- latte
- farina
- burro
- parmigiano
- salsa: olio extravergine di oliva
- 200 g olive
Preparazione
1 Pulite i piccioni, fiammeggiandoli, e svuotateli. Preparate un trito con salvia, rosmarino,aglio e timo. Salate leggermente i piccioni all’interno, e cospargete l’interno con il trito di erbe appena fatta.
2 Togliete la pelle alle salsicce e inserite una salsiccia intera all’interno di ogni piccione. Salatelo e e adagiatelo in una teglia unta di olio, con il petto rivolto verso l’alto. Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, negli ultimi 5 minuti bagnare con il vino bianco.
3 Nel frattempo preparate gli sformatini lessando gli spinaci in pochissima acqua. Tritateli finemente a coltello. Unite l’uovo, il parmigiano, sale e la besciamella preparata a parte aggiungendovi la noce moscata.
4 Infine preparate la salsa frullando le olive (200 g) con olio extravergine.