Piccione ripieno e piccolo sformato di spinaci

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 piccioni di piccole dimensioni
  • 4 salsicce fresche
  • salvia, rosmarino, aglio, timo
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • 1 bicchiere di olio
  • 500 g spinaci
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • latte
  • farina
  • burro
  • parmigiano
  • salsa: olio extravergine di oliva
  • 200 g olive

Preparazione

1 Pulite i piccioni, fiammeggiandoli, e svuotateli. Preparate un trito con salvia, rosmarino,aglio e timo. Salate leggermente i piccioni all’interno, e cospargete l’interno con il trito di erbe appena fatta.

2 Togliete la pelle alle salsicce e inserite una salsiccia intera all’interno di ogni piccione. Salatelo e  e adagiatelo in una teglia unta di olio, con il petto rivolto verso l’alto.  Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, negli ultimi 5 minuti bagnare con il vino bianco.

3 Nel frattempo preparate gli sformatini lessando gli spinaci in pochissima acqua. Tritateli finemente a coltello. Unite l’uovo, il parmigiano, sale e la besciamella preparata a parte aggiungendovi la noce moscata.

4 Infine preparate la salsa frullando le olive (200 g) con olio extravergine.

 

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