Pici al ragù del fattore

La pasta tipica del senese si sposa con un sugo rustico, dal sapore forte e deciso, che sottolinea il legame di Siena e del suo cibo con la propria terra.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di pici (clicca qui per la ricetta)
  • 50 g di petto di pollo
  • 50 g di petto di tacchino
  • 50 g di maiale magro
  • 50 g di manzo
  • 50 g di funghi porcini
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla rossa
  • Prezzemolo qb
  • Olio di oliva extra vergine
  • Acqua
  • Sale e pepe nero

Preparazione

1 Macinate tutte le carni e tagliate i funghi a dadi e preparate un battuto composto da aglio, cipolla e prezzemolo.

2 In un tegame mettere olio di oliva extravergine, aggiungete le carni macinate, sale e pepe. Cuocete a fuoco sostenuto, girando regolarmente. Quando l’acqua della carne si è ritirata, versate il vino e girate aspettando l’evaporazione. A questo punto aggiungere i funghi e lasciate cuocere qualche minuto.

3 Aggiungete il pomodoro e dell’acqua in quantità sufficiente per finire cuocendo a fuoco lento.

4 Bollite i pici in abbondante acqua salata e a cottura ultimata saltateli nel sugo.

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