Pici al ragù del fattore
La pasta tipica del senese si sposa con un sugo rustico, dal sapore forte e deciso, che sottolinea il legame di Siena e del suo cibo con la propria terra.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di pici (clicca qui per la ricetta)
- 50 g di petto di pollo
- 50 g di petto di tacchino
- 50 g di maiale magro
- 50 g di manzo
- 50 g di funghi porcini
- 50 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla rossa
- Prezzemolo qb
- Olio di oliva extra vergine
- Acqua
- Sale e pepe nero
Preparazione
1 Macinate tutte le carni e tagliate i funghi a dadi e preparate un battuto composto da aglio, cipolla e prezzemolo.
2 In un tegame mettere olio di oliva extravergine, aggiungete le carni macinate, sale e pepe. Cuocete a fuoco sostenuto, girando regolarmente. Quando l’acqua della carne si è ritirata, versate il vino e girate aspettando l’evaporazione. A questo punto aggiungere i funghi e lasciate cuocere qualche minuto.
3 Aggiungete il pomodoro e dell’acqua in quantità sufficiente per finire cuocendo a fuoco lento.
4 Bollite i pici in abbondante acqua salata e a cottura ultimata saltateli nel sugo.