Ossobuco alla senese

Ossobuco alla senese

L’ossobuco alla senese è un secondo di carne molto gustoso tipico della tradizione gastronomica della città del Palio. Le caratteristiche fette alte due o tre centimetri con al centro un osso rotondo ripieno di midollo si ottengono dalla tibia del manzo (o del vitello da latte).

Ingredienti (per 4 persone) ossobuco alla senese, piatto

  • 4 ossibuchi
  • 2 cipolle di Tropea
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1/2l di vino bianco
  • Concentrato di pomodoro q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine di oliva

 

Preparazione dell’ossobuco alla senese

Prendere 4 ossibuchi e spuntarli lateralmente per poi infarinarli da ambedue le parti.

Nel frattempo preparare un trito con le verdure, da mettere poi in una teglia grande con olio di oliva.

Quando il trito inizia a dorare aggiungere gli ossibuchi e salare.

Cuocere a fuoco lento girando di tanto in tanto gli ossibuchi.

Durante la cottura versare il vino bianco e, una volta ritirato, aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e ½ litro di acqua.

Continuare a cuocere almeno 60 minuti, girando gli ossibuchi di volta in volta

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